跳到主要內容區塊

國立成功大學文學院華語中心2021年美國國務院暑期密集CLS及教育部TISLP教師招聘 | 華語文中心 | 送華語到世界 - 全球華語文教育專案辦公室

:::

華語文中心

華師徵才 南部

國立成功大學文學院華語中心2021年美國國務院暑期密集CLS及教育部TISLP教師招聘

2021-04-27 15:54:42
國立成功大學文學院華語中心2021年美國國務院暑期密集CLS及教育部TISLP教師招聘

單位:國立成功大學華語中心

地點:南部中華民國臺灣70101臺南市大學路1號

國立成功大學文學院華語中心

2021年美國國務院暑期密集CLS及教育部TISLP教師招聘

 國立成功大學文學院華語中心承辦教育部、外交部與美國國務院合作的「關鍵語言獎學金,簡稱CLS課程」課程及教育部國際及兩岸教育司與美國國際教育委員會(American Councils for International Education,簡稱ACIE)合作「新一代美國學生赴臺學習華語及文化計畫」的「臺灣暑期密集語言課程(簡稱TISLP課程),即將於6月開課,特此招聘2021年「CLS &TISLP教師」壹名。

 一、課程介紹

CLS課程:

美國國務院為培養和儲備戰略急需的外語人才,自2006年開始啟動關鍵語言獎學金計畫,提供美國大學生全額獎學金赴海外學習語言。其沉浸式密集課程,旨在促進學生了解他國語言與多元文化,建立國家之間的友善關係。2016年美國國務院首度在台灣舉辦CLS課程,由成功大學承辦。因成效斐然,故由成大續辦至今。本課程為期八週,是高階沉浸式密集課程。

TISLP課程:

為促進臺美雙向教育交流,教育部國際及兩岸教育司與美國國際教育委員會簽訂「新一代美國學生赴臺學習華語及文化」備忘錄,開設「臺灣暑期密集語言課程」。美國國際教育委員會每年選送30至50名有意學習華語或對臺灣有興趣的美國學生來臺研習華語及文化。本中心自2016年承辦本課程,課程內容包含語言、歷史、政經及社會制度等研習課程,並搭配文化活動、戶外教學和講座等多元學習和體驗方式,讓美國學生習得華語之餘,同時也深入了解臺灣社會文化,故於2019年獲認證為美國國防部中文領航(Flagship)海外暑期課程。本課程亦由成大續辦至今。2021年課程將於六月開課,為期八週,亦是高階沉浸式密集課程。

 二、工作內容

需依安排投入教學與相關事務,包含:每日教授小班課與對話課共4~5小時,參加語言與文化課程相關活動、集體備課、課業輔導、週末校外活動、成果發表、開學前的教學訓練與教學準備、結業後的檔案整理與報告等。

 三、工作期間

2021年6月18日~2021年8月19日,每日投入相關事務約8小時。恕不接受無法全程參與者申請。

  1. 2021年5月和6月初的線上課前培訓與備課。
  2. 2021年6月21日~2021年7月2日,線上授課。
  3. 2021年7月3日~2021年8月17日,到校上課。

(上述時間及上課方式將視疫情發展而調整)

 四、工作待遇

  1. 面議,可享勞健保福利。
  2. 全程服務且認真負責者,提供120個小時的教學證明。
  3. 外縣市教師提供房租補助。

 五、申請條件

  1. 華語文教學相關研究所畢業,且具備小班教學至少兩年經驗者。(有密集課程經驗者尤佳)
  2. 發音正確標準。
  3. 能勝任密集課程要求之教學任務及教學方式。
  4. 熟悉網路教學平台操作。
  5. 積極配合並能與團隊合作者。

 六、初選資料提交

  1. 簡歷。
  2. 畢業證書。
  3. 碩士論文研究主題。
  4. 教學證明。
  5. 師長或工作單位的推薦函1封。
  6. 正常語速讀報(時事新聞)2分鐘錄影或錄音。
  7. 繳交「當代中文」第一冊至第四冊任選一課的教學設計(教案)。
  8. 繳交所設計教案的10分鐘小班(至少有4名以上學生)教學影片。

 七、初選資料提交注意事項

  1. 請將上述文件依上列順序掃描成單一PDF檔。初選資料提交檔名為「中文姓名(外文姓名中譯)」,如「林晴峰(Ching- Fong, Lin)_初選資料」。
  2. 錄影和錄音資料請事先測試,確認檔案可正常播放。
  3. 初選資料請以電子郵件提交,標題為「應徵CLS&TISLP課程教師_姓名」。

 八、徵選重要日期

  1. 所有資料請於2021510日(一)前以電子郵件提交,不接受郵寄
  2. 通過初選者將進行線上面試,5月中公布錄取名單。

 九、聯絡方式

聯絡人:朱玟錚 小姐    

 電子郵件:z10507035@email.ncku.edu.tw

 電話:06-2740715  06-2757575 52040