跳到主要內容區塊

臺美教育倡議 首場華語教學論壇於1月16日盛大舉行 | 最新訊息 | 全球華語文教育專案辦公室

:::

最新訊息

臺美教育倡議 首場華語教學論壇於1月16日盛大舉行

2021-01-17 14:35:56

臺美去年12月簽署「臺美教育倡議」與「臺美國際教育合作瞭解備忘錄」,其後並組成工作小組,展開具體合作細節討論。AIT和學術交流基金會於2021年1月16日共同舉辦華語教學論壇:「後疫情時代之華語教學─以美語母語人士為對象」,為備忘錄簽署後的首場論壇,美國在台協會處長酈英傑、外交部長吳釗燮、國安會副秘書長徐斯儉、僑委會委員長童振源、教育部次長劉孟奇、學術交流基金會執行長那原道等人皆出席開幕典禮。

酈英傑致詞時表示,對於臺美教育倡議,他非常期待,美國很多孔子學院關閉,現在是臺灣補上缺口的好時機,臺灣華語助教去美國不只教中文和學英文,也要和美國學生講述台灣故事。

由於去年臺美關係有許多進展,臺美夥伴關係始終在堅實的基礎上穩健前行,而華語教師也是深化臺美關係的重要推手,相信透過華語文教學,能持續加強雙邊人民的交流,並進一步深化臺美年輕世代的友誼。

相關報導: